Pâtes faites maison et vin italien
Nous vous proposons une initiation à l'univers si riche des spécialités italiennes. Les pasta et le vin ! Vous créez de délicieuses spécialités de vos propres mains et découvrez l'univers des vins italiens grâce à un éventail de vins prestigieux, accompagnant parfaitement les plats au menu.
Description
Nous vous proposons une initiation à l'univers si riche des spécialités italiennes. Les pasta et le vin ! Vous créez de délicieuses spécialités de vos propres mains et découvrez l'univers des vins italiens grâce à un éventail de vins prestigieux, accompagnant parfaitement les plats au menu.
Détails&informations
Nombre de personnes | 1 |
---|---|
Durée et date | 3 h, à convenir avec le prestataire |
Lieu |
BS,
BE,
ZH
Zurich, Bâle ou Berne
|
Dans cet atelier cuisine et vin vous apprendrez à préparer les pâtes fraiches de façon artisanale. En outre, nous vous enseignons les secrets du monde des vins italiens grâce à un éventail de vins prestigieux.
Rien de plus délicieux que des pâtes toutes fraiches pour faire un plat de pasta. Après cet atelier, vous n’aurez plus peur de vous lancer. Notre spécialiste de pâtes vous explique les méthodes traditionnelles de fabrication.
Pour commencer vous apprendrez quelles sont des matières premières qui entrent dans la fabrication des divers types de pâtes. Ensuite vous pourrez vous-même mettre les mains à la pâte au sens propre du mot et pétrir les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Après la préparation des pâtes nous passons au volet dégustation. Vos pâtes faites maison seront servies avec différentes sauces fraiches, préparées rien que pour vous. Ces plats délicieux seront bien sûr accompagnés d'un verre de vin sélectionné parmi les grands crus de notre proche voisine. Ce sera l’occasion de goûter à la variété des vins italiens et de vous révéler quelques-uns de leurs secrets.
Vous recevrez également un dossier de documentation de 30 pages ainsi qu’une vidéo enregistrée lors d’un atelier précédent, afin que vous puissiez vous remémorer plus facilement les gestes de la préparation des pâtes, une fois que vous serez à la maison.
Durée : environ 3 heures
Nombre de participants : 10-12 personnes au maximum
Veuillez noter que d’éventuelles modifications à votre réservation de cet atelier ne peuvent être acceptées que jusqu’à 7 jours avant la date convenue entre vous et le prestataire. Passé ce délai, votre réservation est considérée comme ferme et votre bon sera validé.
Rien de plus délicieux que des pâtes toutes fraiches pour faire un plat de pasta. Après cet atelier, vous n’aurez plus peur de vous lancer. Notre spécialiste de pâtes vous explique les méthodes traditionnelles de fabrication.
Pour commencer vous apprendrez quelles sont des matières premières qui entrent dans la fabrication des divers types de pâtes. Ensuite vous pourrez vous-même mettre les mains à la pâte au sens propre du mot et pétrir les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Après la préparation des pâtes nous passons au volet dégustation. Vos pâtes faites maison seront servies avec différentes sauces fraiches, préparées rien que pour vous. Ces plats délicieux seront bien sûr accompagnés d'un verre de vin sélectionné parmi les grands crus de notre proche voisine. Ce sera l’occasion de goûter à la variété des vins italiens et de vous révéler quelques-uns de leurs secrets.
Vous recevrez également un dossier de documentation de 30 pages ainsi qu’une vidéo enregistrée lors d’un atelier précédent, afin que vous puissiez vous remémorer plus facilement les gestes de la préparation des pâtes, une fois que vous serez à la maison.
Durée : environ 3 heures
Nombre de participants : 10-12 personnes au maximum
Veuillez noter que d’éventuelles modifications à votre réservation de cet atelier ne peuvent être acceptées que jusqu’à 7 jours avant la date convenue entre vous et le prestataire. Passé ce délai, votre réservation est considérée comme ferme et votre bon sera validé.