Séminaire de dégustation de rhum à Zurich
CHF 149.00
Boire du rhum c’est une chose, le comprendre c’en est une autre. Découvrez l’univers du rhum durant le séminaire de dégustation d’Ernesto Pauli. Ce sera l’occasion d’apprendre à déceler les arômes subtils de ce spiritueux originaire des Amériques, et de mieux connaître son histoire et ses procédés de fabrication.
- Dégustation de rhum
- 7-8 rhums à goûter
- Théorie & histoire du rhum
- Dossier 30 pages inclus
Lieu: Rorbas
Nombre de personnes: 1 personne
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VOS AVANTAGES
- Échange gratuit possible à tout moment
- Bon à télécharger immédiatement
- Service de livraison en 24h
- Achat sur facture
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- Emballage cadeau
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Description
Séminaire de dégustation de rhum à Zurich
On trouve les premières traces du rhum au 17e siècle dans différentes îles de la région des Caraïbes. Il aura fallu attendre que Christoph Colomb y apporte la canne à sucre, originaire d’Asie. Le rhum est issu de la mélasse, résidu de la fabrication du sucre. Il est d’abord appelé guildive (de l’anglais kill-devil), puis tafia (mot d’origine amérindienne), avant que le terme rhum ne s’impose.
Aujourd’hui le rhum est fabriqué un peu partout à travers le monde, et il en existe de nombreuses sortes. Durant le séminaire d’Ernesto Pauli, vous aurez l’occasion de déguster une sélection variée de rhums, ce qui vous permettra de découvrir différents goûts, arômes et procédés de distillation. Vous dégusterez 7-8 rhums de première classe.
Vous aurez aussi droit à de riches explications sur l’histoire du rhum, la manière de le servir et de juger sa qualité, etc.
Les thèmes du cours de dégustation :
- Le voyage de la canne à sucre dans les Caraïbes
- L’histoire du rhum
- Divers procédés de fabrication et terminologie associée
- Qu’est-ce qui fait un bon rhum ?
- Comment servir le rhum ?
- Le chocolat s’accorde-t-il avec le rhum ?
A l'issue du cours, les participants recevront une documentation détaillée sur le rhum d'une trentaine de pages.
On trouve les premières traces du rhum au 17e siècle dans différentes îles de la région des Caraïbes. Il aura fallu attendre que Christoph Colomb y apporte la canne à sucre, originaire d’Asie. Le rhum est issu de la mélasse, résidu de la fabrication du sucre. Il est d’abord appelé guildive (de l’anglais kill-devil), puis tafia (mot d’origine amérindienne), avant que le terme rhum ne s’impose.
Aujourd’hui le rhum est fabriqué un peu partout à travers le monde, et il en existe de nombreuses sortes. Durant le séminaire d’Ernesto Pauli, vous aurez l’occasion de déguster une sélection variée de rhums, ce qui vous permettra de découvrir différents goûts, arômes et procédés de distillation. Vous dégusterez 7-8 rhums de première classe.
Vous aurez aussi droit à de riches explications sur l’histoire du rhum, la manière de le servir et de juger sa qualité, etc.
Les thèmes du cours de dégustation :
- Le voyage de la canne à sucre dans les Caraïbes
- L’histoire du rhum
- Divers procédés de fabrication et terminologie associée
- Qu’est-ce qui fait un bon rhum ?
- Comment servir le rhum ?
- Le chocolat s’accorde-t-il avec le rhum ?
A l'issue du cours, les participants recevront une documentation détaillée sur le rhum d'une trentaine de pages.
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