Les jours se raccourcissent, la température baisse, les arbres commencent à changer de couleur. L’automne arrive. On aura bientôt qu’une envie : se blottir au coin d’un feu tout en dégustant un bon petit met gourmand. Pour bien commencer l’automne, ideecadeau.ch vous présente trois appareils de cuisine sympas et trois recettes faciles à réaliser. Bon appétit.
1. Nutribullet
Plus efficace que les centrifugeuses traditionnelles, le Nutribullet est le maître des boissons saines. Sa lame ouvre les graines, brise les tiges et déchiquète la peau des fruits et des légumes pour libérer leurs précieux nutriments. Grâce à ce petit engin, vous préparerez de déliceux smoothies.
Notre recette de smoothie
- 1 banane
- 1 mangue
- 4 feuilles de blette
- 1 cuillère à café d’huile de coco
- 200 ml de jus de pomme
Coupez en gros morceaux la banane, la mangue et les feuilles de blette. Mettez-les avec les autres ingrédients dans le Nutribullet. Pressez le bouton et attendant que la préparation se transforme en une crème onctueuse. Votre smoothie est prêt !
2. Gaufrier Bistro de Bodum
Quand vient le froid, rien de tel qu’un déjeuner gourmand à base de gaufres. L’appareil à gaufres Bistro de Bodum vous rendra de délicieux services…
Notre recette de gaufres
- 2 œufs
- 75 g de sucre
- 125 g de beurre
- 50 cl de lait
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs battus et mélangez. Puis ajoutez le lait peu à peu en remuant avec le fouet. Incorporez le beurre fondu et le sel et mélangez bien. Vous devrez obtenir préparation homogène, légèrement plus épaisse que de la pâte à crêpe. Beurrez ensuite le gaufrier et faites cuire vos gaufres entre 3 et 5 min.
3. Machine à Donut, Muffin & Cake Pop
Il fallait y penser ! Cette machine permet de préparer vite et simplement des donuts, des muffins et des pop-cakes. Un appareil 3 en 1 pour le plaisir de vos papilles !
Notre recette de muffin
- 2 œufs
- 260 g farine
- 120 g de beurre
- 280 ml de lait
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pépites de chocolat
Dans un saladier, mélangez le sel, le sucre, la farine, la levure et le sucre vanillé. Dans un autre plat, mélangez le beurre, préalablement fondu, les œufs et le lait. Versez ensuite le contenu du second plat dans le premier. Remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Intégrez-y des pépites de chocolat selon votre goût. Puis versez la préparation dans la machine et laissez cuire durant 7-8 minutes.