Panier
  • Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Article ajouté à votre panier
Paiement
  • TrusticonLe plus grand choix 
    de Suisse
  • TrusticonDroit de retractation 
    14 jours

Protection des données

1. Information sur la protection des données :

Nous nous engageons à ne pas transmettre vos données à des tiers. Toutes les données personnelles sont bien sûr traitées de manière confidentielle. Les données nécessaires au traitement des affaires sont enregistrées et transmises aux entreprises partenaires dans le cadre du traitement de la commande, le cas échéant. Nous utilisons les données que vous nous avez transmises pour exécuter et traiter votre commande. Lors de l’inscription à la newsletter, votre adresse e-mail est utilisée à nos propres fins publicitaires, jusqu’à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter. Le désabonnement est possible à tout moment. Les utilisateurs qui ne souhaitent plus recevoir notre newsletter ou nos courriels publicitaires cliquent sur le lien intitulé « se désabonner », contenu dans tous les e-mails envoyés par ideecadeau.ch.

Nous utilisons les données personnelles que vous nous avez communiquées (comme nom, adresse, données relatives au paiement) exclusivement dans le cadre des relations client et les transmettons au sein du groupe Ringier. Si par exemple vous vous êtes abonné à notre newsletter, nous utiliserons votre adresse e-mail afin de vous envoyer régulièrement des informations par e-mail.

En communiquant vos données personnelles, vous acceptez que nous, ainsi que les sociétés du groupe Ringier, puissions les traiter aux fins suivantes : - pour l’accomplissement et la réalisation d’obligations contractuelles ou légales ;

  • pour la vérification des droits d’accès et pour la gestion du compte client (si existant) ;
  • pour l’établissement de la facture ;
  • pour le développement et le soin des relations client ;
  • pour des objectifs marketing ;
  • pour la création et l’amélioration des offres et produits - en fonction des besoins ;
  • pour l’évaluation du comportement individuel de l’utilisateur ;
  • pour le tirage de publicité ciblée.

Vos données personnelles peuvent être transmises au sein du groupe Ringier et traitées aux fins indiquées ci-dessus.

Selon la loi fédérale sur la protection des données (LPD), vous disposez d’un droit à être renseigné gratuitement sur les données enregistrées (art. 8 LPD), comme d’un droit à rectification (art. 5 al. 2 LPD). De plus, vous pouvez exiger que vos données soient supprimées, dans la mesure où elles ne sont pas nécessaires au traitement du contrat, ou exiger leur blocage. Les demandes de renseignement, de blocage ou de suppression peuvent également être adressées par écrit à la société Geschenkidee.ch GmbH.

Pour toute question relative à l’acquisition et au traitement de tes données personnelles et pour toute demande de renseignement et de correction, adresse-toi à : info@ideecadeau.ch

Lors d’un paiement sur facture, nous effectuons un contrôle de solvabilité pour préserver nos intérêts, fondés sur la base d’une démarche mathématique et statistique auprès de société de renseignements commerciaux. Nous transmettons à ces fins les données personnelles nécessaires à un contrôle de solvabilité et utilisons les informations reçues sur la probabilité statistique d’un défaut de paiement pour prendre une décision adaptée concernant les conditions de création, réalisation et fin des rapports contractuels.

2. Cookies

Sur les différentes pages, nous utilisons des cookies afin de rendre notre site Internet plus attrayant et rendre possible l’utilisation de certaines fonctions. Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés temporairement sur votre disque dur. La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés de votre disque dur après la fin de votre session (cookies dits de session). Les autres cookies qui restent sur votre ordinateur doivent permettre à notre site de vous reconnaître lors de votre prochaine visite (cookies permanents). En aucun cas, nos partenaires ne peuvent être autorisés à prélever ou traiter vos données personnelles par le biais des cookies. Dans votre navigateur, vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en totalité ou partiellement. Notez toutefois que vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctions de notre site Internet sans cookies.

3. Sécurité des données

Les données des cartes de crédit sont cryptées avec la technologie SSL qui a fait ses preuves. Chaque opération est autorisée en ligne auprès de la société de cartes de crédit responsable. Sur votre décompte de carte de crédit, les achats sont visibles avec l’intitulé ideecadeau.ch. Nous n’enregistrons pas votre numéro de carte de crédit.

4. Liens

Ce site Internet contient des liens vers d’autres pages. Merci de prendre en considération qu’ ideecadeau.ch n’assume aucune responsabilité pour la politique de protection des données pratiquée sur d’autres pages et pour les contenus qui y sont publiés.

Utilisation commune des données

Nous nous réservons le droit de partager avec nos partenaires les données démographiques accumulées à des fins statistiques. Ces données ne contiennent aucune information personnellement identifiable.

5. Trusted Shops

Le cas échéant, vous avez donné l’accord suivant après votre commande : « Oui, je souhaite évaluer mon achat plus tard et recevoir un e-mail de rappel de Trusted Shops au bout de 14 jours»

Dans la mesure où vous nous avez expressément donné l’autorisation, nous communiquons votre adresse e-mail à Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Cologne, de sorte que Trusted Shops puisse vous envoyer un e-mail deux semaines plus tard, vous invitant à soumettre votre évaluation de la commande. Cette autorisation peut être révoquée à tout moment avec effet pour l’avenir (par exemple par e-mail à info@ideecadeau.ch).

6. Analyse Web avec Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics se sert de ce que l’on appelle des « cookies », (cf. position 2). Les données générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site seront transmises et stockées par Google sur un serveur situé aux États-Unis. Si la fonction permettant de rendre anonyme l’adresse IP est activée sur ce site, ton adresse IP sera toutefois, au sein des pays membres de l’Union européenne et dans les autres états contractant un accord sur l’Espace économique européen, abrégée au préalable par Google. Exceptionnellement, l’adresse IP intégrale peut être transmise à un serveur de Google situé aux États-Unis et y être abrégée. À la demande de l’opérateur de ce site Internet, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour éditer des rapports sur l’activité du site Internet, et pour d’autres services liés à l’utilisation du site Internet et d’Internet en général, qui serviront aux opérateurs du site. Google ne mettra en aucun cas en relation votre adresse IP transmise à partir de votre navigateur dans le cadre de Google Analytics avec d’autres données.

En outre, vous pouvez empêcher la saisie des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plug-in pour navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

7. Utilisation de plug-ins sociaux de Facebook et Google+

Sur notre site Internet, nous utilisons les plug-ins sociaux (plug-ins) des réseaux sociaux Facebook et Google+. Ces services sont offerts par les sociétés Facebook Inc. et Google Inc. (« fournisseur »). Facebook est exploitée par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Google+ est exploitée par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »).

Vous trouverez un aperçu des plug-ins et de leur apparence ici : http://developers.facebook.com/plugins et https://developers.google.com/+/plugins

Lorsque vous ouvrez une page de notre site Internet contenant un de ces plug-ins, votre navigateur crée une connexion directe sur le serveur de Google ou de Facebook. Le contenu de ce plug-in est transmis par le fournisseur directement à votre navigateur et lié à la page. Grâce à l’intégration du plug-in, les fournisseurs reçoivent l’information selon laquelle votre navigateur a ouvert la page correspondante de notre site Internet, même si vous n’avez pas de profil dans le réseau social correspondant ou que vous n’êtes pas connecté. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur à un serveur du fournisseur aux États-Unis et enregistrée.

Si vous êtes connecté à un réseau social, les fournisseurs peuvent attribuer directement la visite de notre site Internet à votre profil sur Facebook ou Google plus. Lorsque vous interagissez avec les plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou « +1 », les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur du fournisseur et y sont stockées. Elles sont également publiées sur le réseau social et tes contacts y ont accès. En ce qui concerne l’objet et la portée de la collecte des données, le traitement ultérieur et l’utilisation des données par le fournisseur, ainsi que vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour la protection de votre vie privée, référez-vous à la politique de confidentialité des fournisseurs.

Dispositions relatives à la protection des données de Facebook :

http://www.facebook.com/policy.php

Dispositions relatives à la protection des données de Google :

http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Si vous ne souhaitez pas que Google ou Facebook attribue des données récoltées depuis notre site Internet directement à votre profil dans le réseau social correspondant, vous devez vous déconnecter avant de visiter notre site web.

Il est également possible de bloquer les plug-ins avec des extensions de votre navigateur, par exemple avec « Facebook Blocker ». (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

8. Notification en cas de modification de la déclaration de protection des données

Si nous décidons de modifier notre politique de protection des données, nous afficherons ces modifications sur notre site Internet. Ainsi, nos utilisateurs sont toujours informés sur les informations que nous récoltons, sur la manière dont nous les utilisons, si celles-ci seront publiées, et si oui, de quelle manière. Si nous décidons d’utiliser les informations personnelles d’une autre manière que celle prévue au moment de la saisie des données, les utilisateurs concernés en sont informés par e-mail. Ils peuvent ainsi décider si nous pouvons ou non utiliser leurs données de la sorte. Si ce n’est pas le cas, nous n’utiliserons vos données qu’en accord avec la déclaration de protection des données valable au moment de la saisie des données.

Zurich, juin 2016